Was wir wollen

TERMINE/VERANSTALTUNGEN|MITGLIEDERBEREICH|PROTOKOLLE

Wo wir zuhause sind

Rathäuser

Eberdingen, mit den Ortsteilen Hochdorf und Nussdorf hat insgesamt 6.600 Einwohner. Es liegt vor den Toren Stuttgarts im westlichen Teil des Kreises Ludwigsburg zwischen dem Weinbaugebiet Stromberg und dem sonnigen Stroh- und Heckengäu. Es ist ländlich geprägt und hat den größten Waldanteil im Kreis Ludwigsburg. Die Gesamtgemeinde grenzt an den Enzkreis im Westen - mit Ausläufern des Nordschwarzwalds - und den Kreis Böblingen im Süden.

Der Ortsteil Hochdorf ist weltbekannt durch das Grab eines Keltenfürsten aus dem 5. vchr. Jh. Das Keltenmuseum zeigt die Fundstücke und bietet eine hervorragende Präsentation der Zeit in der der Keltenfürst von Hochdorf gelebt hat.

Das Kulturleben ist geprägt von vielen Veranstaltungen der örtlichen Vereine. Nahezu 45 % der ca. 300 Veranstaltungen in Eberdingen haben kirchlichen Charakter.

BürgerInfo

Die Gemeindeverwaltung Eberdingen
gibt alle 2 Jahre eine BürgerInfo heraus.
Darin sind alle wissenswerten Daten zu Eberdingen enthalten.

Download BürgerInfo 2008/09 (9.679 KB)